Ле Пен отказалась пройти психиатрическую экспертизу, назначенную судом

Четверг, 20 сентября 2018, 16:01

Французский суд приказал лидеру ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен пройти психиатрическое обследование в рамках расследования ее решение разместить кадры казней, совершенных террористами ИГИЛ, в Twitter.

Об этом пишет Reuters.

Расследование касается трех графических изображений казней, размещенных в Twitter в 2015 году, в частности обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоли. Ле Пен обвиняют в распространении кадров насилия.

Суд отказался подтвердить, что он приказал провести экспертизу, но отметил, что такие обследования являются нормальной практикой для таких расследований. Ле Пен же опубликовала копию соответствующего постановления, которое подтверждает назначение ей обследования.

"Я думала, что видела все, но нет! За то, что я осудила ужасы ИГИЛ в твитах, "правосудие" отправляет меня на психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут? Это невероятно!" - отреагировала Ле Пен.

Позже она сообщила, что не пойдет на обследование. "Я хочу увидеть, как судья заставит меня это сделать", - сказала она.

Ранее суд ЕС обязал Ле Пен возместить Европарламенту 300 тыс. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.