Германия: правительство стремится избежать кризиса из-за "отставки с повышением" Маасена

Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:59

В немецком правительстве продолжается спор относительно дальнейшей судьбы Ганса-Георга Маасена, которого недавно отстранили от должности руководителя Федерального ведомства по охране конституции и назначили госсекретарем в МВД Германии.

Как ожидается, в воскресенье, 23 сентября, главы коалиционных партий еще раз должны обсудить этот вопрос, сообщает Deutsche Welle.

Глава МВД Германии Хорст Зеегофер перед новой встречей лидеров коалиции заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, что он против увольнения Маасена из его министерства несмотря на давление со стороны некоторых политиков. Он назвал Маасена "крайне компетентным" и "добросовестным" сотрудником, который не совершил ни одного "служебного правонарушения".

Зеегофер обвинил социал-демократов в проведении целенаправленной кампании против Маасена.

Лидер СДПГ Андреа Налес рассказала изданию Bild am Sonntag, что правительство ФРГ не развалится из-за ситуации с Маасеном. Однако Налес отметила, что коалиционное сотрудничество между ХДС/ХСС и СДПГ должно базироваться на "взаимном доверии и надежности". Она также обвинила Зеегофера, что он уже не раз своими действиями подвергал правительственную коалицию "испытанию на прочность".

Маасена решили отстранить от должности руководителя Федерального ведомства по охране конституции после интервью, в котором он выразил сомнения, что в городе Хемнице действительно состоялись "облавы" на мигрантов, а также в подлинности видео с преследованием иностранцев.

После отстранения от должности ему дали место в министерстве внутренних дел. Но в СДПГ раскритиковали этот шаг, назвав его отставкой с повышением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua