Премьер Британии: досрочные выборы во время Brexit – не в интересах страны

Среда, 26 сентября 2018, 09:49

Проведение досрочных выборов в Великобритании в период переговоров с ЕС относительно Brexit не отвечает национальным интересам страны.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, сообщает Reuters.

"Что я делаю, так это работаю над тем, чтобы добиться хорошего соглашения с Европой в национальных интересах. А проведение выборов не отвечает национальным интересам", - сказала Мэй.

Последние социологические опросы показывают, что Консервативная партия Мэй и главная оппозиционная Лейбористская партия имеют практически одинаковую поддержку британцев.

Мэй также сказала, что Великобритания достигнет договоренностей с Брюсселем, несмотря на нынешний тупик в переговорах.

Отвечая на вопрос, блефует ли она, когда говорит, что сценарий без соглашения лучше плохого соглашения с ЕС, Мэй сказала: "Нет. То, что мы опубликовали вчера, - это лишь несколько технических сообщений, которые помогут компаниям и другим лицам, которым нужно быть готовым в случае сценария без соглашений. Это правильный, рассудительный подход".

На прошлой неделе британские СМИ сообщали, что команда Терезы Мэй тайно готовит проведение досрочных парламентских выборов, чтобы заручиться поддержкой общественности после того, как лидеры ЕС отвергли ее план Brexit.

Досрочные выборы необходимы, чтобы Мэй получила поддержку своего "плана Чекерс" по выходу страны из Евросоюза и сохранила пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.