Двух немецких полицейских обвинили в нацистском приветствии

Понедельник, 3 сентября 2018, 08:26

Полиция южной немецкой земли Баварии расследует действия двух офицеров, подозреваемых в незаконном гитлеровском приветствии.

Об этом пишет Reuters.

Немецкая Конституция считает преступлением демонстрацию нацистских символов, а сам инцидент, вероятно, будет подкармливать горячие дебаты о расизме и подъеме ультраправых после рекордного притока в основном мусульманских мигрантов три года назад.

Полиция заявила в заявлении в субботу, что двое полицейских выкрикивали антииммигрантские возгласы и отдали салют в пабе в городе Розенхайм.

Она получила свою информацию от свидетеля, который был в том же пивном баре, что и два офицера.

Третий человек, названный в заявлении полиции охранником, также "зиговал". Действия подозреваемых изучают правоохранители.

Немецкие политики призвали к действиям в борьбе с ростом враждебности по отношению к иностранцам после того, как в минувшее воскресенье скинхеды столкнулись с полицией в восточном городе, где человек был смертельно ранен, а два мигранта были идентифицированы как основные подозреваемые.

Скинхеды поднимали руки в нацистских салютах, преследовали людей, которые казались иностранцами, и дрались с полицией в Хемнице после того, как полиция идентифицировала подозреваемых сирийцем и иракцем.

Либеральная иммиграционная политика канцлера Ангелы Меркель приняла более 1,6 миллиона человек за последние четыре года.

Приток способствовал росту партии "Альтернатива для Германии" (AfD), которая впервые вошла в парламент на выборах в прошлом году с кампанией, которая провозгласила ислам несовместимым с немецкой Конституцией.

Около 8000 человек приняли участие в демонстрации, организованной AfD и антиисламском группой PEGIDA в Хемнице в субботу. Около 3000 человек приняли участие в акции протеста противоборствующих левых групп.

Левые группы проведут концерт в понедельник в городе, чтобы осудить ксенофобию и ненависть к беженцам и иностранцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua