Спутниковые снимки свидетельствуют о новых ядерных бункерах под Калининградом

Четверг, 18 октября 2018, 13:57

Новые спутниковые снимки показывают, что Россия модернизирует военные бункеры для хранения ядерного оружия в Калининградской области.

Об этом пишет CNN.

Ранее в этом году появились аэрофотоснимки, которые показывали, что россияне значительно модернизировали бункер по хранению ядерного оружия в Калининграде. Теперь спутниковые снимки, сделанные между 19 июля и 1 октября, и анализ от компании ImageSat International, коммерческой спутниковой фирмы, подтверждают, что большая модернизация ведется минимум в четырех местах по всему региону.

 
Бункер по хранению ядерного оружия

Еще один набор изображений показывает 40 новых бункеров на стадии строительства, которые увеличивают мощности вблизи Приморска, второго по величине в России порта на Балтийском море. Новые бункеры окружают старые, меньшие бункеры в центре изображения. Снимки от 18 июля показывают, что бункеры строятся; через 10 недель бункеры выглядят готовыми.

 
Зона военных складов возле Приморска

Неподалеку, севернее Калининграда, изображения показывают обновления Чкаловской авиабазы: новую железную дорогу и установку, которая позволит самолетам приземляться в плохую погоду.

 

Последний набор изображений показывает обновления в Черняховске – на базе, где находится 152-я ракетная бригада ВС РФ. В феврале база получила оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер", способные нести ядерный заряд. Пентагон назвал это "самым серьезным шагом, который мы видели" с точки зрения российской милитаризации Балтии.

 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.