Посол Украины хочет объяснить вице-премьеру Италии опасность поддержки РФ

Четверг, 18 октября 2018, 13:20

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что намерен объяснить вице-премьеру, главе МВД Италии Сальвини опасность, которую несет поддержка действий Кремля.

Об этом пишет Askanews.

"Если бы лидер партии "Лига" смог найти время в своем плотном графике для встречи с послом Украины, с просьбой о которой неоднократно обращались, я бы ему объяснил, какую опасность для сегодняшней Европы несет поддержка действий РФ, которая пытается изменить существующие признанные мировым сообществом границы и весь международный порядок", - сказал дипломат.

"В связи с этим я бы рассказал ему о тех ужасных последствиях, к которым подобная политика привела в Европе в прошлом", - добавил он.

Накануне Сальвини заявил в России, что Италия не поддержит продления экономических санкций ЕС против РФ, Евросоюз ввел против РФ в 2014 году после аннексии Крыма и разжигания конфликта в Донбассе.

На очередном саммите ЕС, который состоится 13 декабря, лидеры, как ожидается, будут голосовать за продолжение экономических санкций против РФ еще на шесть месяцев. Италия может предложить предложение по финансированию малого бизнеса РФ в качестве условия поддержки продления санкций.

31 июля Евросоюз ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Дипломаты рассказали, что было предложено 8 фирм, но две были исключены после оппозиции со стороны Германии и Италии, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией. Тогда же Италия заблокировала включение крымского депутата в список санкций ЕС против России, а недавно - выступила против нового режима санкций ЕС за кибератаки.

Сальвини считает, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а революцию в Украине называет "фальшивой". Он ранее заявлял, что хотел бы видеть президента РФ Путина в кресле премьер-министра Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua