Украина рассказала ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа

Пятница, 19 октября 2018, 19:28

Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в пятницу на заседании Четвертого комитета ГА ООН в Нью-Йорке рассказал первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Дипломат рассказал представителям ООН, что на этих территориях украинские СМИ были ликвидированы полностью и заменены русскими государственными пропагандистскими источниками.

"Понятно, что такие гибридные враждебные действия, касающиеся государственных средств массовой информации, являются прямой угрозой для ценностей ООН", - подчеркнул представитель Украины.

Николенко также выразил решительный протест против незаконных действий Российской Федерации, направленных против Романа Сущенко, зарубежного корреспондента украинского информагентства "Укринформ", который был брошен в тюрьму и приговорен российскими властями из-за его противостояния, в том числе, против российской оккупации украинского Крыма.

Дипломат подчеркнул, что Украина требует от РФ немедленно освободить Романа Сущенко и призывает усилить политическое и дипломатическое давление на Россию для освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua