Президент Сербии просит поддержки Москвы: Путин всегда говорил конкретно

Вторник, 2 октября 2018, 08:25

Президент Сербии Александар Вучич прибыл в Москву на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным 2 октября и заявил, что верит в получение его страной поддержки от РФ, которую всегда сербы получали от россиян.

Об этом пишет РТС.

Вучич подчеркнул, что прибыл просить конкретной политической поддержки Сербии.

"Я считаю, что мы получим от Путина такую ​​поддержку, которую нам Россия всегда оказывала в прошлом. Сегодня другие обстоятельства и возможности. Больше напряженности, и важно, что мы обо всем этом говорим. Обо всех отдельных событиях, которые произошли и могут произойти в будущем. Всякий раз, когда мы говорили (с Путиным. - Ред.), мы всегда говорили очень конкретно", - отметил он.

Вучич заявил, что момент, когда он встречается с Путиным - один из важнейших за последние годы. Вучич будет просить помощи из-за ситуации в Косово и Метохии.

Напомним, президент Сербии Вучич привел армию Сербии в состояние боевой готовности из-за приезда президента Косово Хашима Тачи на озеро Газиводе, которое обеспечивает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово. Север Косово - регион в основном населенный сербами. Доступ туда спецслужбам Приштины разрешен только по согласованию с миротворческой миссией НАТО KFOR и сербскими муниципалитетами на севере Косово.

21 августа сербская армия официально приняла на вооружение два российских истребителя МиГ-29, в то время как сербские власти ведут дальнейшие переговоры с РФ о покупке военного вооружения - в том числе боевых и транспортных вертолетов.

Сербия и РФ проведут совместные военные учения на фоне конфликта в Косове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua