Франция ответила Сальвини на обвинения в связи с пограничным инцидентом

Среда, 24 октября 2018, 14:55

Французские власти в среду заявили, что несовершеннолетние без сопровождения, которые внесены в перечень мигрантов и не имеют разрешения на въезд во Францию, все равно не подлежат возврату в Италию, когда они пересекают границу незаконно.

Об этом пишет ANSA.

Таких несовершеннолетних "передают ведомственным учреждениям и не передают итальянским властям. Это касается и инцидента с двумя мигрантами, не достигшими 18-летнего возраста, который произошел 18 октября", - заявили в департаменте Верхние Альпы на юго-востоке Франции, отрицая обвинения, сделанные во вторник министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Сальвини опубликовал видео, на котором французский полицейский фургон якобы высадил двух мигрантов африканского происхождения в итальянском лесу недалеко от границы в муниципалитете Клавьере, а потом исчез. Во Франции этот эпизод называли также обычной ошибкой.

Сальвини потребовал, чтобы президент Франции Эммануэль Макрон ответил за этот инцидент.

Напомним, после отказа Сальвини летом принимать суда с беженцами французский президент Эммануэль Макрон заявил о "популистской проказе", которой страдают некоторые соседи французов. Также Макрон заявил, что поддерживает введение финансовых санкций против стран, отказывающихся принимать просителей убежища.

Сальвини описал президента Франции как "вежливого молодого человека, который пьет слишком много шампанского". Лидер Франции сказал, что является открытым противником Сальвини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua