Италия отвергла извинения Парижа за пограничный инцидент, апеллирует к Макрону

Вторник, 16 октября 2018, 17:23

Италия не принимает извинений Парижа после того, как французский полицейский фургон высадил двух мигрантов африканского происхождения в итальянском лесу недалеко от границы в муниципалитете Клавьере.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини, пишет ANSA.

Французский чиновник сказал, что этот инцидент является "ошибкой", сделанной двумя офицерами, которые были новичками в этом районе. "То, что они оставили мигрантов в итальянском лесу, не может считаться ошибкой или инцидентом", - сказал Сальвини.

"То, что произошло в Клавьере, является беспрецедентным преступлением против нашей страны, и я спрашиваю, могут ли международные организации, начиная с ООН и Европы, признать это ненормальным - оставлять людей в изолированном районе без помощи. Мы столкнулись с международным позором, и господин Макрон не может делать вид, что ничего не произошло", - отметил он.

"Мы не принимаем извинения", - добавил Сальвини.

Напомним, после отказа Сальвини принимать суда с беженцами французский президент Эммануэль Макрон заявил о "популистской проказе", которой страдают некоторые соседи французов. Также Макрон заявил, что поддерживает введение финансовых санкций против стран, которые отказываются принимать просителей убежища.

Сальвини описал президента Франции как "вежливого молодого человека, который пьет слишком много шампанского". Лидер Франции сказал, что он является открытым противником Сальвини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua