МИД Ирана вызвал посла Дании

Среда, 31 октября 2018, 14:57

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Дании, чтобы выразить протест против высказываний отдельных датских политиков в отношении Ирана.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Бахрам Кассеми, сообщает иранское агентство IRNA.

Протест стал реакцией на датские обвинения о подготовке иранской разведкой теракта на территории Дании.

"Во время встречи министерство вновь решительно отрицает односторонние сообщения о попытке убийства представителя иранской оппозиции и за этими попытками стоит Иран", - сказал Кассеми.

Датскому послу заявили, что подобные обвинения являются частью враждебного сценария, направленного на подрыв отношений между Ираном и Европой в трудное время.

Напомним, во вторник датская разведка заявила, что Иранская разведывательная служба планировала осуществить политическое убийство в Дании.

Сообщается, что планировалось нападение на лидера датской филиала Арабского движения борьбы за освобождение "Ахваз", который поддерживает создание отдельной арабского государства в иранской провинции Хузестан. Иранское правительство считает группу террористической организацией.

Дания решила отозвать своего посла из Ирана и заявила, что будет настаивать на введении Евросоюзом дополнительных санкций против Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.