Россиянин, подозреваемый Вашингтоном в кибератаках, прописан в воинской части ГРУ

Пятница, 5 октября 2018, 13:46

Один из россиян, которого США в четверг обвинили в осуществлении кибератак по всему миру, прописан в Москве по адресу, где, по данным Вашингтона, расположена одна из баз российской военной разведки.

Как сообщает Reuters, речь о Алексее Моренце, одном из семи россиян, против которых США в четверг предъявили обвинение.

Его обвиняют во взломе компьютерных сетей международных спортивных организаций в Швейцарии и Организации по запрещению химического оружия в Нидерландах.

 

Моренец прописан в доме на Комсомольском проспекте в Москве, рассказал агентству человек, который видел этот адрес в двух официальных базах данных - регистрации автомобилей и домашних адресов.

Этот адрес совпадает с местом, где, согласно американскому обвинительному заключению, базируется военная часть 26165, подразделение ГРУ. В общедоступной базе данных российских юридических лиц это место отмечено как юридический адрес части с таким номером.

Автомобиль ВАЗ Моренца в середине 2000-х годов несколько лет был зарегистрирован по адресу базирования части 26165, свидетельствует база данных ГАИ.

Имя и дата рождения Моренца совпадают с паспортными данными одного из россиян, которых нидерландские чиновники в среду обвинили в попытке хакерской атаки против ОЗХО в Гааге.

Другой из семи россиян, Алексей Минин, также прописан по адресу, связанном с российскими военными - на улице Народного ополчения в Москве. Это юридический адрес Военной академии Министерства обороны РФ.

Нидерландские и американские власти заявили, что Моренец и другие обвиняемые в хакерских атаках россияне - офицеры ГРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua