Ле Пен отмежевалась от европейского движения экс-стратега Трампа

Понедельник, 8 октября 2018, 16:58

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен дистанцировалась от движения бывшего главного стратега Дональда Трампа Стива Бэннона, заявив, что "только европейцы спасут континент".

Ле Пен заявила в понедельник, что она хотела бы прояснить "немало домыслов" относительно намерений Бэннона создать организацию "Движение", которая должна была привести к успеху ультраправые партии Европы, сообщает Associated Press.

Ле Пен сказала, что Бэннон не европеец, а американец, который хочет создать соответствующий аналитический центр.

"Но мы и только мы определяем политическую силу, которая родится из европейских выборов, потому что мы привязаны к нашей свободе, привязаны к нашему суверенитету, и мы вместе, представители разных народов Европы, являемся теми, кто сформирует политические силы для сохранения Европы", - сказала Ле Пен.

Напомним, Бэннон заявил, что планирует создание правопопулистской "супергруппы" в Европейском парламенте, депутаты которой составят треть от всего состава переизбранного органа следующей весной.

Он объявил, что создает организацию "Движение" в Брюсселе, пытаясь конкурировать с либеральными фондами "Открытое общество" Джорджа Сороса.

"Движение" намерено обеспечить избирательную и коммуникационную поддержку популистским движениям по всей Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua