Германия передала украинским спасателям оборудования на 650 тыс. евро

Суббота, 10 ноября 2018, 13:00

Германия передала Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины оборудование для сферы гражданской защиты общей стоимостью 653 тыс. евро.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В рамках проекта международной технической помощи правительства ФРГ "Усиление потенциала Украины в сфере гражданской защиты" состоялась передача пяти комплектов ИТ-оборудования для учебных аудиторий подготовки специалистов, а также системы визуального сканирования опасных химических газов в воздухе", - говорится в сообщении.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель отметил, что передача оборудования - это кульминация сотрудничества Украины и Германии в рамках проекта международной технической помощи правительства ФРГ, а общая сумма переданного оборудования составляет 653 тысяч евро.

Всего же в рамках проекта "Усиление потенциала Украины в сфере гражданской защиты" Украина получила помощь на сумму около 34 млн грн.

Президент Федерального ведомства по защите населения Кристофер Унгер со своей стороны напомнил, что во время чрезвычайной ситуации на складе боеприпасов в Ичне, ФРГ в течение первых 30 часов передала Украине 90 комплектов защитных костюмов и приборов защиты дыхания.

"Мы не на словах, а на деле показываем, что являются друзьями Украины", - подчеркнул немецкий чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)