Президент Сербии передал Путину послание на фоне роста напряженности в Косове

Пятница, 23 ноября 2018, 13:17

В связи с ростом напряженности в Косове, вызванным арестом четырех сербов, президент Сербии Александр Вучич провел встречи с послами России и Китая, через которые передал послание лидерам этих стран.

Об этом сообщил генеральный секретарь сербского президента Никола Селакович, передает сербский государственный телеканал РТС.

Вучич встретился с послами после экстренной встречи с руководством силового блока страны. Он проинформировал дипломатов о последних событиях в Косове.

По словам Селаковича, Вучич передал через послов сообщение Владимиру Путину и Си Цзиньпина. Встречи с послами других государств в главы Сербии сегодня не запланированы.

В пятницу утром силы специального назначения Косова ROSU арестовали в Косовской Митровице четырех сербов. В городе звучали сирены, очевидцы говорят, что слышали выстрелы. Действия правоохранителей вызвали небольшие акции протеста.

В полиции Косова сообщили, что аресты состоялись в связи с расследованием убийства сербского оппозиционного политика Оливера Ивановича, которое произошло несколько месяцев назад. Эту информацию подтвердил и премьер Косово Рамуш Харадинай.

Он призвал сохранять спокойствие и отметил, что операция косовской полиции на Севере Косовской Митровице не имеет политического характеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)