Посол Украины призвал Европу ввести эмбарго на импорт нефти и газа из России

Среда, 28 ноября 2018, 10:57

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Запад остановить агрессивный курс России новыми жесткими санкциями, среди которых - полная остановка импорта российских газа и нефти.

С таким заявлением дипломат выступил в интервью немецкой радиостанции Deutschland Funk.

"У Запада и Германии очень много возможностей. Мы считаем, что настало время поднять в воздух очень болезненную санкционную булаву. Карательные меры, которых мы ожидаем сегодня, требуют полного запрета на импорт природного газа и нефти из России", - заявил посол.

Кроме того, отметил дипломат, следует заморозить проект газопровода "Северный поток-2".

"В конце концов, мы все знаем, что война, которую Россия ведет против нас и Сирии, преимущественно финансируется именно из этих средств. Если сейчас ввести это в игру, это приведет к изменению игры и действительно заставит Путина понять, что нельзя продолжать действовать так жестоко и по-хулигански на мировой арене", - сказал Мельник.

"Это может быть сложно, но мы считаем, что Федеративная Республика должна вести жесткую игру. Эта агрессивное поведение может быть остановлено ​​только с помощью этих мер", - добавил дипломат.

Заметим, Россия является главным поставщиком природного газа в Европу. Доля российского газа на европейском рынке составляет около 35%. В том числе весь газ, который получает Украина, является российским, несмотря на то, что приходит к нам реверсом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)