Саудовская Аравия направила следователей "замести следы" убийства журналиста - СМИ

Понедельник, 5 ноября 2018, 13:41

Члены команды, которую Саудовская Аравия направила на помощь турецкой стороне для расследования смерти журналиста Джамаля Хашогги, работали на самом деле на уничтожение доказательств его умышленного убийства.

Об этом в понедельник заявил высокопоставленный турецкий чиновник, пишет Associated Press.

Чиновник подтвердил информацию турецкой газеты Sabah о том, что двое экспертов из команды саудовских следователей в составе 11 человек, которые прибыли в Турцию через девять дней после убийства Хашогги для совместного турецко-саудовского расследования, были заподозрены в запутывании доказательств.

Турция считает, что двое членов команды приехали в Стамбул с единственной целью - скрыть доказательства, прежде чем турецкой полиции разрешили обыскать саудовское консульство, где Хашогги убили 2 октября.

Чиновник сказал: тот факт, что было отправлено команду по уничтожению доказательств свидетельствует о том, что высокие саудовские чиновники знали об убийстве Хашогги. Чиновник говорил на условиях анонимности в соответствии с правительственными правилами.

Напомним, офис генпрокурора Стамбула 31 октября сообщил, что журналиста Джамаля Хашогги задушили вскоре после того, как он зашел в здание консульства Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия изменила свою позицию по смерти и сообщила, что его убийство было умышленным.

Читайте подробнее: "Деньги против морали: почему стихает скандал с убийством в саудовском консульстве в Стамбуле".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)