Фейковые выборы в Донбассе должны привести к новым санкциям против РФ - Порошенко

Среда, 7 ноября 2018, 11:54

Президент Петр Порошенко надеется на новые западные санкции против РФ в связи с проведеним фейковых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал во время выступления на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", которая проходит в Киеве.

"Ожидаю, что фейковые выборы, которые Россия решила провести 11 ноября на оккупированных территориях, запустят новые санкции и покажут, что терпение Запада не бесконечно. Сейчас время говорить не об ослаблении, а об усилении санкций", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что любые намеки на ослабление давления провоцируют РФ на новые агрессивные действия и на новые репрессии против украинцев на Донбассе и в Крыму.

"Любые намеки на ослабление давления провоцируют Россию на игнорирование мирного процесса на Донбассе, включая отсрочки развертывания полноценной миротворческой миссии ООН", - добавил Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)