Монако: приближенного к Путину российского олигарха отпустили под подписку о невыезде

Четверг, 8 ноября 2018, 13:27

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлены обвинения по делу о коррупции в Монако. Его отпустили из полиции под подписку о невыезде после того, как 6 ноября задержали для допроса.

Об этом пишет Nice-Matin.

Следователи задали Рыболовлеву около шестисот вопросов, но он отказался на них отвечать.

Monaco Matin сообщает, что вместе с Рыболовлевым обвинения выдвинули еще трем фигурантам дела - жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату олигарха Татьяне Бершеде, которую также отпустили под подписку о невыезде. Прокурор уточнила, что детали обвинения станут известны позже.

Расследование деятельности бизнесмена было начато генеральным прокурором Монако в связи с фактами коррупции, торговли влиянием и другими эпизодами.

 

 J.-F. O.

По данным французской газеты Le Monde, в расследовании фигурирует имя арт-дилера Ива Бувье, с которым Рыболовлев судился в Швейцарии из-за того, что тот якобы вводил его в заблуждение по поводу истинной стоимости картин, которые продавал.

Свои потери Рыболовлев оценил в миллиард долларов.

"Мы рассчитываем, что нам не составит труда показать, что господин Ив Бувье, которому предъявлено обвинение в крупнейшем интернет-мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением, очень далеким от неблагосклонного", - говорилось в заявлении защитников бизнесмена .

Бувье сам обвиняет Рыболовлева в нарушении закона.

В сентябре 2017 года во французской прессе появились публикации переписки с телефона адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Из переписки следовало, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье. Министр Нармино ушел в отставку после того, как стало известно, что Рыболовлев регулярно приглашал его в свое имение в Швейцарии.

Рыболовлев - российский предприниматель, бывший фактический владелец "Уралкалия" в 1990-2000-х годах, с 2010 года - контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года - основной владелец французского футбольного клуба "Монако".

Минфин США включал Рыболовлева в так называемый "кремлевский список" - приближенного к президенту РФ окружения. Журнал Forbes оценивает состояние Рыболовлева в 6,8 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua