НАТО примет Македонию в альянс после изменения названия страны – генсек

Понедельник, 3 декабря 2018, 14:57

НАТО подпишет протокол о вступлении Македонии в альянс сразу после завершения процесса изменения названия страны в рамках соглашения с Грецией.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Это дело парламента и власти Скопье принять решение. Я не могу давать гарантий от имени Скопье. Но как только соглашение об изменении названия будет имплементировано, мы будем готовы подписать протокол о присоединении.

Он добавил, что после подписания протокола македонское правительство будет участвовать в министерских встречах НАТО, а тем временем соглашение должны ратифицировать все страны Альянса.

"Я надеюсь, что Скопье и македонский народ воспользуются этой исторической возможностью, которая случается раз в жизни, и мы сможем их приветствовать как тридцатую страну НАТО", - сказал Столтенберг.

Напомним, 2 ноября правительство Македонии утвердило проект поправок в Конституцию, которыми предусматривается изменение названия страны.

1 декабря открылась сессия парламента Македонии, на которой должны вынести на голосование изменения в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua