Директор разведки США: у РФ и Китая сближение, которого не было десятилетиями

Вторник, 29 января 2019, 18:19

Россия и Китай представляют наибольшую угрозу шпионажа и кибератак против Соединенных Штатов и сейчас имеют самые теплые двусторонние отношения за последние десятилетия.

Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на заседании комитета Сената, пишет Reuters.

"Отношения Москвы с Пекином более близкие, чем они были на протяжении десятилетий до этого", - сообщил Коутс во время доклада о глобальных угрозах.

Он также сообщил, что некоторые союзники США стремятся получить большую независимость, реагируя на изменения американской политики безопасности и торговли и "становятся более открытыми" к новым партнерствам.

"Международная система после Второй мировой войны все больше сталкивается с растущим напряжением на фоне постоянных киберугроз, угрозы распространения оружия массового уничтожения, противостояния в космосе и региональных конфликтах", - сказал Коутс.

Он сказал, что Россия продолжит сосредотачивать операции в соцсетях на обострении социальной и расовой напряженности, подрывая доверие к власти и критикуя политиков, которых считает антироссийскими.

По данным Stratfor, аналитической компании США, товарооборот между РФ и Китаем вырос на 30% в 2017 году до 87 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua