Глава МИД Чехии встретится с послом Китая из-за скандала с Huawei и ZTE

Вторник, 8 января 2019, 08:52

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек 10 января встретится с послом Китая Чанг Мин Тином, чтобы обсудить спор относительно продукции Huawei и ZTE.

Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Чехии, пишет Radio Praha.

Посол лично встретился с премьер-министром Андрeем Бабишем в декабре после того, как чешское национальное бюро кибербезопасности заявило, что продукция китайского производства является угрозой для безопасности страны.

После встречи посольство сказало, что правительство считает ошибкой доклад и исправляет ее. В воскресенье Бабиш заявил, что сообщение китайского посольства являются "чушью и ложью".

В Еврокомиссии ранее сообщили о том, что европейцы должны остерегаться рисков, которые несет техника Huawei, ведь она имеет "черные двери", дающие доступ к зашифрованным данным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.