Швейцария обсуждает исследования по легальной продажи конопли

Четверг, 28 февраля 2019, 20:19

Правительство Швейцарии принимает меры для того, чтобы позволить ограниченные исследования легальной торговли коноплей, хотя любая либерализация остается далекой перспективой.

Об этом пишет AP.

Правящий Федеральный совет заявил в четверг, что он направил в парламент предложение разрешить муниципалитетам осуществлять пилотные проекты на тему "преимуществ и недостатков альтернативных форм регулирования", например, регулируемого продажа каннабиса в аптеках. Хранение и потребления конопли с более чем 1% THC, главного психоактивного компонента растения, ныне являются незаконными.

Правительство заявило, что 200 тыс. человек в стране с 8 миллионами жителей регулярно потребляют каннабис, несмотря на запрет, что приводит к расцвету черного рынка и высоких расходов на обеспечение выполнения закона.

Строго регламентированные пилотные проекты будут продолжаться максимум 10 лет, после чего будут сделаны соответствующие выводы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)