Меркель выдвинула условие участия Huawei в немецкой сети 5G

Вторник, 5 февраля 2019, 10:37

Китайская компания Huawei Technologies сможет участвовать в создании немецкой сети 5G, если предоставит Берлин гарантии того, что не будет передавать данные китайскому правительству.

Об этом во вторник заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, пишет Reuters.

Меркель во время визита в Японию заявила, что по вопросам безопасности важно разговаривать с китайским правительством, чтобы "компания не могла просто передавать данные государству".

Она отметила, что "необходимо четкое заверение, что китайское государство не может получить доступ ко всем данным из китайских продуктов", говорится в материале.

Ряд государств, в частности США, Канада, Австралия, Великобритания и Япония, наложили значительные ограничения на Huawei и ZTE (Норвегия, Польша и Германия также рассматривают подобные шаги) из-за опасений, что использование продукции компаний сделает их сети уязвимыми для проникновения и шпионажа извне.

Техника Huawei якобы имеет "черные двери", которые дают китайским спецслужбам доступ к зашифрованным данным устройств, хотя Пекин это отрицает. В Еврокомиссии убеждены, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения наших секретов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua