Спасатели извлекли тело из обломков самолета, на котором летел футболист Сала

Четверг, 7 февраля 2019, 11:33

Спасатели смогли вытащить тело из обломков самолета, на котором летели аргентинский футболист британского "Кардиффа" Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон и который упал в Ла-Манш.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление Комиссии по расследованию авиационных происшествий.

По словам комиссии, извлечение тела было проведено "настолько достойно, насколько это возможно", и семьи погибших постоянно информировали об операции.

Обломки самолета, пропавшего две недели назад, были обнаружены возле Гернси в воскресенье. Промежуточный отчет об обстоятельствах аварии должны опубликовать в течение месяца.

Тело, которое было извлечено из обломков, отвезли на остров Портленд, чтобы передать следствию. Никаких деталей относительно идентификации тела обнародовано не было.

Напомним, легкомоторный самолет, на борту которого были Эмилиано Сала и пилот, 21 января в 19:15 по местному времени вылетел из Франции в Уэльс, но через час исчез с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, вблизи маяка Каскетс.

Полиция острова Гернси сообщила, что самолет запрашивал разрешение на аварийную посадку, но исчез с радаров на высоте около 700 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua