Макрон раскритиковал решение ЕНП в связи с партией премьера Венгрии

Пятница, 22 марта 2019, 19:09

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал компромисс, достигнутый в Европейской народной партии, о приостановлении, но не исключение партии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "Фидес".

Об этом сообщает издание Euractiv.

Макрон сначала отметил, что он не связан с ЕНП. Его партия "Вперед, республика!" считается близкой к либеральной группе ALDE, хотя официально она не является ее членом. Затем он отметил, что не понимает решения ЕНП.

"Я выступаю за ясность. Я не думаю, что это было ясно. Я не понял, где собираются сидеть депутаты господина Орбана после европейских выборов. Я понимаю, что они будут сидеть с ЕНП. Поэтому я понимаю, что ничего не изменилось. Поэтому это хорошая новость для ЕНП и для господина Орбана. Я не думаю, что это хорошая новость для европейского проекта, его когерентности и ясности его идей ", - сказал Макрон в пятницу журналистам в Брюсселе.

Он пояснил, что у него очень хорошие личные отношения с Виктором Орбаном, но добавил, что есть "вопросы, которые должны быть понятны", и некоторые вещи "несовместимы".

Читайте также
Орбан: Венгрия хочет новых лидеров для Европы после выборов в Европарламент

"Это решение безумно напоминает мне другие решения, которые принимались в течение многих лет, они заключались в том, чтобы отдать предпочтение клановой логике в ущерб силе идей", - сказал президент Франции.

"У меня есть особое мнение для Жана-Клода Юнкера и всех членов ЕНП, которые почувствовали себя оскорбленными и которые просили какой-то ясности. Они проиграли эти выборы", - сказал Макрон.

Читайте также
Ультиматум для Орбана: чем закончится конфликт Венгрии с крупнейшей партией ЕС

Напомним, Европейская народная партия (ЕНП) решила в среду, 20 марта, временно приостановить членство партии венгерского премьер-министра Виктора Орбана - это решение влечет за собой лишение партии всех членских прав.

Отметим, что партия "Фидес" не вышла из состава Европейской народной партии, хотя Орбан угрожал таким развитием событий.

13 консервативных партий требовали исключить партию Орбана из-за кампани венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua