Годовщина событий в Солсбери: Великобритания поблагодарила мир за единство против РФ

Понедельник, 4 марта 2019, 15:29

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в годовщину отравления в Солсбери выразил благодарность международному сообществу за единство в своем ответе России.

Об этом британский дипломат написал в своем Twitter-аккаунте.

"Год назад в этот день российские спецслужбы пытались убить британского гражданина с помощью химического оружия в нашей стране. Беспрецедентная атака, которая остановила одну жизнь и поставила под угрозу еще больше", - отметил дипломат.

"Виновные увидели, что международное сообщество объединилось, чтобы сказать нет - спасибо всем, кто поддержал Великобританию", - добавил Джереми Хант.

В прошлом году бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пытались отравить нервным агентом "Новиичком" в британском Солсбери. Флакон якобы с духами, в котором был "Новичок", впоследствии оказался в руках британки Дон Стерджесс, которая после контакта с веществом умерла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)