Венгрия заменит антибрюссельские билборды на следующей неделе

Четверг, 7 марта 2019, 14:47

Венгрия на следующей неделе заменит антибрюссельские рекламные билборды, поставившие под угрозу членство правящей партии "Фидес" в главной правоцентристской группе Европейского парламента.

Об этом сообщил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш в четверг, передает Reuters.

Комментируя ультиматум лидера "Европейской народной партии" Манфреда Вебера, который требовал от Венгрии избавиться билбордов, направленных против президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, Гуйяш сказал, что на следующей неделе билборды будут заменены на другие, посвященные кампании Орбана по увеличению рождаемости.

Он отказался отвечать на неоднократные вопросы о более поздних этапах кампании перед выборами в Европейский парламент, сказав, что может говорить только "о следующей неделе".

В эти выходные Орбан сообщил немецкой газете Welt am Sonntag, что на следующем этапе венгерской кампании изображения Юнкера будут заменены на изображения первого вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

Враждебное отношение к иммиграции является главным пунктом кампании в Венгрии перед европейскими выборами в мае. Правительство Венгрии разместил по стране рекламные щиты, которые обвиняют Юнкера и американского миллиарда венгерского происхождения Джорджа Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

После этого ряд партий-членов Европейской народной партии, к которой относится и политсила премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "Фидес", публично призывали к обсуждению ее статуса в рамках ЕНП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua