Орбан отреагировал на скандальное видео с бывшим вице-канцлером Австрии и россиянкой

Пятница, 24 мая 2019, 10:14

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дистанцировался от бывшего вице-канцлера Австрии, экс-лидера ультраправых Штрахе, в скандале с видео с россиянкой.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью немецкому таблоиду Bild.

"То, что сказал Штрахе, недопустимо", - сказал Виктор Орбан изданию.

Читайте также
В Австрии после скандала назначили правительство меньшинства

"Самое важное для политика - это доверие людей. Штрахе был борцом сам по себе, но он потерял доверие людей", - добавил венгерский премьер.

В целом Орбан не хотел вмешиваться во внутреннюю политику Австрии, заявив, что "решение должны принять австрийские избиратели", хотя несколько дней назад он с сарказмом прокомментировал дело Ибицы.

"Наши австрийские друзья не приедут к нам, потому что у них начался необычный сезон охоты", - сказал он после того, как бывший министр транспорта Норберт Хофер отменил визит в Венгрию из-за правительственного кризиса.

Читайте также
Из правительства Австрии уволили всх ультраправых министров кроме главы МИД

На скандальном видео с Ибицы, где зафиксирована встреча Штрахе с россиянкой и обсуждение поддержки австрийских ультраправых на выборах, экс-вице-канцлер неоднократно упоминал Виктора Орбана. В частности, он говорил, что стремится создать медийную систему по образцу Венгрии, где большинство медиакомпаний являются проправительственными.

Напомним, обнародование видео привело к политическому кризису в Австрии. 19 мая было объявлено о проведении досрочных выборов в сентябре из-за распада правительственной коалиции. Точная дата выборов пока неизвестна.

Читайте также: "Ибица, россиянка и тень Фирташа: как семь часов видео уничтожили ультраправых в правительстве Австрии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua