Бывший король Бельгии сдал ДНК-тест на отцовство, чтобы избежать штрафа

Среда, 29 мая 2019, 11:00

Бывший король Бельгии Альберт II сдал образцы своей ДНК, чтобы избежать штрафа в 10-летнем судебном споре с Дельфиной Боэль, которая утверждает, что она – внебрачная дочь монарха.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.

"Приняв к сведению решение Брюссельского апелляционного суда, вынесенное 16 мая, Его Величество король Альберт принял решение о проведении экспертизы, назначенной судом", - сообщили в пресс-службе бывшего короля.

Суд в Брюсселе 16 мая обязал 84-летнего экс-монарха предоставить образец ДНК через три месяца, иначе можно будет считать, что он является отцом 50-летней Дельфины Боэль. Король отрицает возможное отцовство. В случае отказа сдать тест монарху также грозил штраф в размере 5000 евро в день.

В пресс-службе монарха сообщили, что результаты ДНК-теста будут хранить в тайне до нового решения суда.

Вердикт суда по делу об отцовстве ожидается самое раннее к концу этого года.

Читайте также
Бывший король Испании Хуан Карлос объявил об отходе от общественной жизни

Слухи о том, что у короля есть внебрачный ребенок, впервые появились в 1999 году после выхода биографии о его жене. Книга не была утверждена королевским двором и породила постоянные сплетни в бельгийских СМИ.

Боэль впервые заявила, что король Альберт является ее биологическим отцом, во время интервью 2005 года.

После смерти своего старшего брата в 1993 году в возрасте 62 лет король Альберт неожиданно взошел на престол. Он занимал его до июля 2013 года, когда объявил о своем отречении, сославшись на плохое состояние здоровья. Его заменил сын Филипп.

Вскоре после этого Боэль начала судебное разбирательство, чтобы доказать отцовство. В феврале Альберт отказался выполнить постановление суда от 2018 года о сдаче ДНК и подал апелляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?