Министра обороны Германии выдвинули на пост главы Еврокомиссии

Вторник, 2 июля 2019, 16:54

После обсуждений на специальном саммите в Брюсселе при участии лидеров ЕС президент Европейского совета Дональд Туск предложил кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост президента Еврокомиссии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом передает DPA.

По информации источников, на должность президента Еврокомиссии рассматривают министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен, на пост главы Евросовета - бельгийца Шарля Мишеля, на пост главы Европарламента - немца Манфреда Вебера, а также министра иностранных дел Испании Жозепа Боррелля как начальника внешней политики ЕС.

Читайте также
Депутаты партии Brexit демонстративно отвернулись во время исполнения гимна ЕС в Европарламенте

Фон дер Ляйен, нынешний министр обороны Германии, родилась в Брюсселе. Она свободно владеет немецким, английским и французским языками.

Фон дер Ляйен ранее открыто говорила о своей мечте о федеральном Европейском Союзе.

"Моя цель - это Соединенные Штаты Европы - по примеру федеральных государств, таких как Швейцария, Германия или США", - говорила она.

В Брюсселе с воскресенья проходит саммит ЕС, на котором лидеры стран пытаются согласовать кандидатов на топ-должности, в том числе на должность президентов Европарламента, Еврокомиссии и Евросовета.

Пока никаких договоренностей не достигнуто, сегодня начался третий день переговоров.

Лидеры находятся под давлением жестких временных ограничений. Параллельно с саммитом в Брюсселе 2 июля в Страсбурге открывается первая сессия Европарламента нового созыва, на которой евродепутаты должны утвердить кандидатуру главы парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua