ЕС готов предложить новому премьеру Британии продление Brexit после 31 октября - СМИ

Воскресенье, 21 июля 2019, 10:39

Европейский союз готов предложить следующему премьер-министру Великобритании продление Brexit после 31 октября, чтобы обеспечить еще одну попытку достичь соглашения.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет британское издание The Guardian со ссылкой на источники в Брюсселе.

Новый премьер Великобритании станет известен 23 июля, вероятно, им будет Борис Джонсон. Он неоднократно обещал вывести страну из ЕС 31 октября с соглашением или без него.

Читайте также
ЕС готовится к "жесткому" Brexit или новой отсрочке во время премьерства Джонсона

Однако, далеко не все члены Консервативной партии поддерживают "жесткий" Brexit, а парламент уже подстраховался на случай, если Джонсон решит действовать без согласия депутатов.

Новый президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже заявляла, что не против продолжения Brexit, но в Брюсселе ранее неоднократно повторяли, что пересматривать условия соглашения о выходе не намерены.

По плану, Британия должна выйти из ЕС 31 октября. Если к этому времени парламент не утвердит соглашение между правительством Великобритании и Евросоюзом, то страна должна покинуть ЕС без соглашения. Это может иметь для страны тяжелые экономические последствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)