Путин говорит, что у России есть судно для завершения "Северного потока-2" - росСМИ

Четверг, 26 декабря 2019, 11:38

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть трубоукладчик, который позволит завершить строительство газопровода "Северный поток-2".

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на неназванные источники, присутствующие на закрытой встрече главы РФ с российскими бизнесменами, где эту тему обсуждали.

На встрече Путин посочувствовал Дональду Трампу, которому сейчас "очень сложно" из-за процедуры импичмента. Правда, добавил Путин, это не помешало американцам блокировать достройку "Северного потока-2".

Читайте также
Медведев заявил, что "Северный поток-2" достроят с некритичексой задержкой

"Но Владимир Путин заверил, что ничего критического нет, поскольку "у нас есть трубоукладчик", - пишет издание. Он добавил, что завершение проекта затянется на несколько месяцев. Глава "Газпрома" Алексей Миллер на этих словах, по словам очевидцев, кивнул.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Швейцарско-нидерландская компания Allseas, которая прокладывала трубопровод с использованием двух судов - Pioneering Spirit и Solitaire - приостановила работы, чтобы избежать санкций США.

Россия заявляет, что несмотря на санкции достроит газопровод.

Подробнее о механизме санкций и возможности их обхода читайте в статье "Американский удар по проекту Путина: смогут ли санкции США остановить Nord Stream 2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)