У Зеленского официально подтвердили встречу с Путиным

Понедельник, 9 декабря 2019, 12:13

В офисе президента Украины подтвердили встречу Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным после переговоров в нормандском формате в Париже.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Сначала президент проведет двустороннюю встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, затем - с канцлером Германии Ангелой Меркель. И дальше будет встреча четырех лидеров в Нормандском формате. После этого президент Украины Владимир Зеленский проведет двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным", - сказал он.

По его словам, во время переговоров возможно обсуждение газового вопроса.

"В составе делегации есть господин Оржель (министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. - ред.) и господин Витренко (исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. - ред.). При необходимости они будут принимать участие в обсуждении газовых и других вопросов, которые их касаются", - отметил заместитель руководителя офиса президента.

Ранее стало известно, что глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак примут участие во встрече президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Париже.

То, что эта встреча не будет сопряжена с четырехсторонним нормандским форматом, позволяет предположить, что речь будет идти о вопросах, не связанных с выполнением Минских договоренностей. Ранее публично называли один такой вопрос - газовые переговоры. Украинская сторона неоднократно признавала, что в случае инициативы со стороны РФ будет готова обсудить газовый вопрос на встрече в Париже.

Как сообщалось, ранее в офисе президента изложили детальное описание позиции Украины по урегулированию на Донбассе. Читайте о нем в публикации "Выборы, Конституция и "представители Донбасса": на что согласится Зеленский на саммите в Париже".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.