Сенат Италии сделал первый шаг к суду над Сальвини

Вторник, 21 января 2020, 10:30

Комитет Сената Италии официально одобрил проведение расследования в отношении лидера ультраправой партии "Лига" Маттео Сальвини, обвиняемого в похищении мигрантов, которых высаживали с корабля итальянской береговой охраны "Бруно Грегоретти" в июле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Депутаты "Лиги" голосовали за снятие иммунитета с Сальвини по требованию своего лидера, который заявил, что хочет предстать перед судом.

В феврале вопрос о снятии иммунитета с Сальвини будет решать нижняя палата парламента.

Читайте также
В Италии открыли дело против Сальвини за использование правительственных самолетов

Напомним, Сальвини позволил сойти на берег 116 мигрантам только после того, как Германия, Португалия, Франция, Люксембург и Ирландия согласились принять большинство из них.

Сальвини, который тогда был министром внутренних дел, пытался перекрыть кораблям с иммигрантами доступ к итальянским портам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.