Эрдоган не исключает новой военной операции в Сирии

Пятница, 31 января 2020, 17:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не будет просто наблюдать в случае, если ситуация в сирийской провинции Идлиб не будет урегулирована немедленно.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet daily news.

"Мы не допустим жестокости режима по отношению к своему народу, режима, который нападает и проливает кровь", - заявил Эрдоган.

Сирия также "постоянно угрожает нашей стране миграцией", заявил он.

"Турция абсолютно искренне желает стабильности и безопасности Сирии, и с этой целью мы не будем уклоняться от того, чтобы делать все необходимое, включая применение военной силы", - отметил президент Турции.

Читайте также
Эрдоган обвинил РФ в игнорировании соглашений по Сирии и выдвинул требования

Он подчеркнул, что Турция "не может стоять в стороне, как простой зритель, когда новые угрозы приходят к нашим границам".

Напомним, 28 января Сирийская арабская армия при поддержке России и иранских террористических группировок вошла в важный город Маараф Аль-Нуман в 40 км от города Идлиб.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в игнорировании договоренностей по Сирии и заявил, что будет действовать самостоятельно, если Москва не пересмотрит свое сотрудничество с режимом сирийского президента Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.