В Северной Македонии избрали временного премьер-министра

Суббота, 4 января 2020, 14:20

Парламент Северной Македонии утвердил переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел страны Оливером Спасовским.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Зоран Заев 3 января подал в отставку с поста премьер-министра ради ранее согласованных досрочных выборов 12 апреля.

В соответствии с соглашением крупных политических партий, правительство временно возглавит Спасовский, работавший в администрации Заева.

Читайте также
Академия наук Болгарии заявила, что македонского языка не существует

Заев объявил о досрочных выборах, отметив свое "разочарование и возмущение" в связи с тем, что ЕС в октябре не назначил дату начала переговоров о присоединении Скопье, несмотря на соглашение с Грецией о переименовании. Против назначения даты выступили Франция, Нидерланды и Дания.

После этого глава МИД Северной Македонии Никола Димитров заявил, что Скопье хочет, чтобы его заявку на вступление в ЕС рассматривали отдельно от заявки Албании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)