В США опубликовали видео, как ракета попала в авиалайнер МАУ

Четверг, 9 января 2020, 23:06

Издание New York Times опубликовало видеоролик, на котором, как утверждается, снят момент попадания ракеты в украинский самолет на рейсе PS752.

В New York Times утверждают, что смогли проверить достоверность данного видео.

Видео снято с земли из жилых кварталов, вероятно, телефоном. На нем действительно снят взрыв в ночном небе, после которого светлая точка продолжила движение. Через некоторое время слышно взрывную волну.

На видео нет признаков, которые позволили бы зрителю идентифицировать самолет, но журналисты убеждены в правильности выводов, а также уверяют, что идентифицировали место съемки в городе Паранд вблизи Тегерана.

Как известно, именно из США в четверг начали поступать сообщения от источников в спецслужбах о том, что самолет МАУ был сбит ракетой.

Впоследствии премьер Канады Джастин Трюдо официально объявил: есть доказательства, что самолет МАУ сбили ракетой земля-воздух.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)