В США опубликовали видео, как ракета попала в авиалайнер МАУ

Четверг, 9 января 2020, 23:06

Издание New York Times опубликовало видеоролик, на котором, как утверждается, снят момент попадания ракеты в украинский самолет на рейсе PS752.

В New York Times утверждают, что смогли проверить достоверность данного видео.

Видео снято с земли из жилых кварталов, вероятно, телефоном. На нем действительно снят взрыв в ночном небе, после которого светлая точка продолжила движение. Через некоторое время слышно взрывную волну.

На видео нет признаков, которые позволили бы зрителю идентифицировать самолет, но журналисты убеждены в правильности выводов, а также уверяют, что идентифицировали место съемки в городе Паранд вблизи Тегерана.

Как известно, именно из США в четверг начали поступать сообщения от источников в спецслужбах о том, что самолет МАУ был сбит ракетой.

Впоследствии премьер Канады Джастин Трюдо официально объявил: есть доказательства, что самолет МАУ сбили ракетой земля-воздух.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.