Мальта повысила штраф за нарушение карантина до 3 тысяч евро

Понедельник, 16 марта 2020, 18:50

Правительство Мальты решило увеличить штрафы для нарушителей правил карантина от 1 до 3 тысяч евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Times of Malta.

Со вторника Мальта закрывает все бары, рестораны и спортивные залы. Клубы, кинотеатры и другие места сбора общественности прекращают свою деятельность.

Читайте также
В Испании задержали мужчину, намеренно кашлявшего в лицо полицейскому

Правительство Мальты пока не видит необходимости полной изоляции жителей дома, но постепенно вводит ограничительные меры, чтобы уменьшить градус распространения вируса.

Министр внутренних дел Байрон Камиллери заявил, что подразделение полиции по вопросам административного правопорядка работает круглосуточно для выполнения мероприятий карантина. Всего было проведено 376 проверок и выписано пять штрафов.

Премьер-министр Роберт Абела пообещал бизнесу, что правительство не оставит его на произвол судьбы. "Мы не позволим вам утонуть, мы не откажемся от вас. Мы будем так же осторожно действовать экономическом плане, как и в медицинском", - сказал он.

По официальной информации, 30 человек на Мальте заразились коронавирусом нового типа. Премьер в понедельник призвал всех жителей Мальты, которые сейчас находятся за рубежом, как можно быстрее вернуться на родину.

Читайте также: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua