Аэропорт Будапешта с 17 марта закрыт для прибытия иностранцев

Вторник, 17 марта 2020, 12:35

С 17 марта аэропорт Будапешта закрыт на въезд для иностранцев из-за серии чрезвычайных мер, объявленных Венгрией для сдерживания пандемии коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте аэропорта.

В то же время вылет из аэропорта в ближайшие дни возможен и для венгров, и для иностранных граждан.

"Отныне документы всех путешественников проверяют в пределах аэропорта Будапешта. Согласно этому распоряжению, въезд на территорию страны разрешен только гражданам Венгрии. Иностранные граждане должны будут ожидать вылета в определенной транзитной зоне", - говорится в сообщении.

Таких путешественников обещают обеспечить одеялами, едой, минеральной водой и, в случае просьбы, масками.

Читайте также
Власти Венгрии закрыли въезд украинцам, едущим из Италии в Украину через Венгрию

Исключения разрешены для семей, путешествующих вместе, если как минимум один из членов семьи является гражданином Венгрии. Въезд разрешен также для граждан стран Европейской экономической зоны, имеющих вид на жительство.

Граждане Венгрии, которые возвращаются домой из Южной Кореи, Ирана, Израиля, Китая и Италии, должны проходить обязательный медицинский скрининг.

По состоянию на утро понедельника в Венгрии зафиксировано 39 случаев коронавируса, один летальный. Школы с понедельника перешли на дистанционное обучение, университеты закрыты.

Напомним, в понедельник границы закрыла Финляндия, страна объявила чрезвычайное положение. В то же время Нидерланды объявили, что не будут закрывать границы.

Ранее президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ввести 30-дневное ограничение на въезд иностранцев в ЕС с возможностью продления этого срока.

Следите за последними обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua