МИД дал советы украинцам, которые возвращаются из Польши

Вторник, 17 марта 2020, 13:42

В МИД Украины разъяснили, что делать гражданам Украины, которые пытаются вернуться из Польши.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в оперативной информации министерства по коронавирусу.

"Постарайтесь добраться до пунктов пропуска для автомобильного сообщения, которые сейчас работают в круглосуточном режиме:" Ягодин-авто "(с польской стороны -" Дорогуск ")," Рава-Русская "(" Гребенне ")," Краковец "(" Корчева " ). Там работают украинские консулы", - отметили в министерстве.

Читайте также
В Польше - пятая жертва коронавируса, зараженных более 200

В МИД обратили внимание, что междугороднее сообщение в Польше ограничено.

"Сейчас прорабатывается возможность введения дополнительных рейсов международного сообщения на маршрутах Варшава - граница. Польская сторона заверила о лояльном отношении к нашим гражданам в вопросе нарушения миграционных правил страны в случае истечения срока действия разрешительных документов на пребывание", - говорится в сообщении.

Украинцам следует проверить, обратились ли они в посольство или консульство в Польше по электронной почте или по телефону горячей линии на их официальной странице.

"Также можно обратиться на страницах посольства и консульств в соцсетях. Сообщите ваши имя и фамилию, место нахождения и готовность к возвращению в Украину. Обратите внимание, что в настоящее время телефонные линии перегружены, поэтому оптимальный вариант - отправить электронное письмо с вашими данными", - говорится в сообщении.

Украинцы также могут зарегистрироваться в системе ДРУГ и таким образом сообщить в МИД и заграничные дипломатические учреждения Украины о своем пребывании в Польше. "Это поможет получать срочные важные сообщения, в частности - о возможных путях возвращения", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также
Украина просит Польшу разрешить украинцам переходить границу пешком

"Ждите дальнейшие инструкции по формированию групп для возвращения в Украину. Ситуация анализируется в режиме 24/7 и разрабатываются планы эвакуации граждан Украины", - заявили в МИД.

В ночь с 16 на 17 марта в Украину переправили около 3,4 тысячи украинцев, которые застряли в Польше.

По информации посольства Украины в Польше, всего эвакуации ожидают почти 2000 граждан Украины.

Всего за минувшие сутки из-за границы вернулись уже более 50 000 украинцев.

Следите за последними обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua