В Швейцарии подтверждены 47 случаев коронавируса

Вторник, 3 марта 2020, 13:42

В Швейцарии официально подтверждено 47 случаев коронавируса, она входит в топ-20 стран мира, наиболее пострадавших от распространения болезни.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Swiss Info.

Случаи заражения зарегистрированы в 12 из 26 кантонов, больше всего в Цюрихе и Граубюндене - по 9 случаев. Ни одного смертельного случая в стране не зарегистрировано.

 
Карта зарегистрированных случаев заболевания в Швейцарии

Из-за распространения коронавируса правительство классифицировало ситуацию в стране как "особую" в соответствии с положениями закона об эпидемии. Это позволяет властям взять на себя определенные полномочия в 26 кантонах и принимать меры, включая запрет на проведение мероприятий. Применение этих правовых норм – первый случай в истории Швейцарии.

Правительство уже запретило все крупные мероприятия с участием более 1000 человек, по меньшей мере, до 15 марта. Среди отмененных мероприятий - Женевский международный автосалон, ярмарка часов Baselworld, Международный кинофестиваль и Форум по правам человека в Женеве.

Все футбольные и хоккейные матчи в чемпионатах страны также отменяются как минимум до 15 марта.

Напомним, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что в Евросоюзе повысили уровень коронавирусного риска с "умеренного" до "высокого".

Читайте также: "Побег от стабильности: как коронавирус повлияет на экономику мира, Европы и Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)