Зеленский обсудил с главой МИД Канады расследование сбития самолета МАУ

Среда, 4 марта 2020, 14:44

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем расследование авиакатастрофы украинского самолета в Иране.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе офиса главы государства, пишет "Европейская правда".

В частности, на встрече речь шла о компенсации родственникам погибших, полном расследовании трагедии и исследовании черных ящиков.

"Украина полностью открыта в этом вопросе. И, при необходимости, готова сотрудничать с международными партнерами для полного получения информации из черных ящиков", - цитирует пресс-служба Зеленского.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, разбился вскоре после взлета 8 января. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также
Компенсации родственникам погибших в сбитом лайнере МАУ превысят тыс. на человека

11 января после нескольких дней отрицания иранские военные официально признали, что "непредумышленно" сбили украинский пассажирский самолет.

В феврале министры пяти государств, чьи граждане погибли на борту самолета, сделали совместное заявление о том, что Иран неспособен расшифровать черные ящики и должен отдать их на расшифровку другой стороне.

Кроме этого, министры отметили необходимость провести уголовное расследование для привлечения виновных к ответственности, а также о необходимости выплатить компенсации семьям погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua