Кулеба рассказал, как хочет реформировать МИД

Пятница, 6 марта 2020, 10:50

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился своими планами по реформе министерства.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Кулеба говорил об этом на встрече с сотрудниками ведомства, которая состоялась накануне, пишет "Европейская правда".

Кулеба сказал, что "главное в МИД - это люди", и, по его словам, отныне самым важным человеком в министерстве должен стать не министр, а атташе.

Читайте также
Канадский министр встретился с двумя главами МИД Украины за 24 часа

"Человек, который снизу будет мотивировать людей, подталкивать вверх процессы и получать свою награду в виде карьерного роста. Работать по принципу, когда я раздаю поручение - не мой стиль. Я всегда жду, чтобы ко мне приходили и говорили: "А давайте сделаем вот это", - сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что стремится изменить систему работы таким образом, чтобы "человек с низового звена был во всех процессах, а не сидел закрытым в кабинете, выполняя поручения сверху".

"Я прошу, чтобы кроме руководящего звена во встречах министра участвовали деск-офисеры. Люди, которые изучили предмет. И я хочу, чтобы такую ​​же практику ввели заместители министра, руководители департаментов", - сказал министр.

Кулеба также хочет усилить институт заместителей министра, "чтобы их уровень был равен министру".

Читайте также
Рада назначила Кулебу министром иностранных дел Украины

"Заместители министра будут пользоваться моим полным доверием. Разговор с заместителем министра будет иметь такой же вес, как разговор с министром. Это будет касаться не только внутренних, но и международных встреч. Исключением будут лишь несколько стран, с учетом их внутренней ситуации", - сообщил Кулеба.

Он также планирует добиваться повышения финансирования министерства, поскольку, по его словам, МИД в сравнении с другими министерствами "недооценен".

Верховная рада назначила Дмитрия Кулебу, который был вице-премьером в правительстве Гончарука, новым министром иностранных дел Украины 4 марта.

Читайте также: "Евроинтеграционная рокировка: зачем Зеленский меняет Пристайко на Кулебу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua