ВВП еврозоны в I квартале снизился на рекордные 3,8% вместо ожидаемых 3,5%

Четверг, 30 апреля 2020, 12:45

ВВП еврозоны в первом квартале 2020 года снизился на рекордные 3,8%, вместо прогнозируемых 3,5%.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Экономика стран еврозоны в первом квартале 2020 году из-за кризиса упала на 3,8%, вместо прогнозируемых ранее 3,5%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Евростата, по результатам 19 стран за январь-март 2020 года. Это рекордное падение ВВП еврозоны за один квартал, начиная с 1995 года.

Читайте также
Во Франции зафиксировали рекордный месячный рост безработицы

Главной причиной такого стремительного падения ВВП называют карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Ранее экономисты, с которыми общались журналисты Reuters, прогнозировали падение ВВП из-за "коронакризиса" на 3,5%, после роста на 0,1% в последние три месяца 2019 года.

Напомним, в начале апреля министры финансов Евросоюза согласовали пакет экономических мер на сумму в 540 млрд евро для поддержки экономики блока, пострадавшей от коронавируса, а Европейский инвестиционный банк создал гарантийный фонд объемом 25 млрд евро для инвестиций в борьбу с пандемией.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европе потребуется новый "план Маршалла" для преодоления экономического ущерба от пандемии коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками найти взаимопонимание: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.