ЕС хочет разрешить въезд студентов даже из тех стран, для которых не откроют границы

Четверг, 11 июня 2020, 14:59

Еврокомиссия предлагает с 1 июля разрешить въезд для студентов, обучающихся в ЕС, даже если для их стран ограничения сохраняются.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в официальном пресс-релизе Еврокомиссии.

Еврокомиссия предлагает с 1 июля разрешить въезд для студентов из третьих стран, которые учатся в ЕС, а также высококвалифицированных работников - даже если их страны не войдут в список тех, для которых ограничения будут сняты в первую очередь.

Читайте также
Между безвизом и коронавирусом: как будут останавливать туристов на авиарейсах в ЕС

"Для стран, для которых ограничения сохранятся, страны-члены должны сделать исключение для тех, кто едет на учебу, а также высококвалифицированных работников, не являющихся гражданами ЕС, если их трудоустройство экономически необходимо, и работа не может быть отсрочена и не может выполняться из-за рубежа", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Кроме того, ограничения должны быть сняты для граждан ЕС и стран Шенгенской зоны, а также граждан третьих стран, имеющих вид на жительство, и членов их семей - независимо от того, возвращаются ли они домой, как это есть в настоящее время.

Напомним, сегодня Еврокомиссия объявила о постепенном ослаблении ограничений на въезд в ЕС с 1 июля. Ограничения снимут для граждан стран, где эпидемическая ситуация похожа или лучше, чем в ЕС. Соответствующий список должны будут согласовать страны-члены.

Читайте также: Между безвизом и коронавирусом: как будут останавливать туристов на авиарейсах в ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua