Литва обновила список стран Шенгена, из которых въезд ограничен или запрещен

Суббота, 6 июня 2020, 13:36

Литва обновила список стран ЕС и Шенгенской зоны, откуда въезд для иностранцев полностью запрещен, и стран, откуда въехать возможно при условии 14-дневного самоизоляции.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на LRT, об этом сегодня объявило министерство здравоохранения.

Новый список будет действовать с 8 до 14 июня, а дальше будет пересмотрен в зависимости от развития ситуации.

Читайте также
Литва может отменить карантин с середины июня

Сейчас въезд для нелитовских граждан полностью запрещен из Швеции, Великобритании и Португалии из-за ситуации с коронавирусом в этих странах.

При условии 14-дневной самоизоляции, возможно въехать из Бельгии и Ирландии. Ранее Бельгия также была в списке стран, откуда иностранным гражданам въезд запрещен.

Что касается граждан Литвы, они могут вернуться домой без исключений, но в случае прибытия из указанных "стран риска" должны отбыть 14-дневную самоизоляцию.

В министерстве отметили, что если человек возвращается через страну большего риска транзитом, но из страны, откуда можно въехать без самоизоляции - это требование не применяется, если будут предоставлены доказательства, что это был проезд транзитом.

Читайте также
Польша откроет границы со странами Балтии

Это исключение не распространяется путешественников, которые едут через территорию Швеции - даже если они возвращаются из Норвегии или Дании.

Напомним, Литва с 1 июня открыла свои границы для граждан из стран ЕС и Шенгенской зоны, но некоторым приезжим придется обязательно провести в изоляции 14 дней.

Это ограничение предусматривается для тех, кто путешествует из стран, где за последние 14 дней на 100 000 жителей было зафиксировано 15-25 случаев коронавируса (COVID-19).

Если количество случаев за две недели была меньшим, то путешественникам изолироваться не придется.

Читайте также: Шенген готовят к открытию: как в ЕС меняют правила для туристов-иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua