МИД призывает ввести санкции за незаконное голосование РФ в Крыму

Среда, 1 июля 2020, 15:33

МИД Украины выразил протест по поводу незаконного визита во временно оккупированный Крым депутатов Европарламента из Франции, а также отдельных представителей Германии, Венгрии и Болгарии, и призывает наказать организаторов незаконного голосования санкциями.

Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении МИД, пишет "Европейская правда".

1 июля Россия проводит голосование по обнулению президентских сроков Путина, в частности, и на территории временно оккупированного Крыма.

"Этот визит осуществляется с нарушением украинского законодательства о доступе к временно оккупированной территории и не имеет официального статуса", - заявили в министерстве.

Читайте также
Европарламент открестился от евродепутатов, приехавших в оккупированный Крым

МИД также осудил участие депутатов в наблюдении за так называемым "голосованием" за поправки в Конституцию РФ, результаты которого на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя "юридически ничтожны, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом", добавили в министерстве.

Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность согласно законодательству Украины, подчеркнули в МИД.

Украина призывает международное сообщество усиливать давление на государство-агрессора, в том числе ввести персональные санкции против организаторов незаконного голосования на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя.

Читайте также
Украина обратилась к Европарламенту по поводу визита евродепутатов в оккупированный Крым

Как сообщалось ранее, отдельные французские евродепутаты отправились с трехдневным визитом в оккупированный Крым. Возглавил делегацию депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам, президент Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани.

Представитель Украины при ЕС обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в оккупированный Крым.

Европарламент дистанцировался от французских евродепутатов, которые находятся с визитом в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)