В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для тестов на коронавирус

Суббота, 11 июля 2020, 16:49

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории, чтобы прибывшие пассажиры могли делать там ПЦР-тесты и в случае отрицательного результата не проходили самоизоляцию.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на совещании с участием президента.

"Во избежание скоплений людей у ​​лабораторий чиновник провел переговоры с Министерством цифровой трансформации о рассмотрении возможности привязать выдачу результатов в приложении "Дій вдома". Это позволит уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, прибывших в Украину", - сообщает пресс-лужба главы государства.

В сообщении не уточняется, о каком из киевских аэропортов идет речь. В "Борисполе" уже есть лаборатория и там сегодня будут сдавать тест украинцы, вылетающие в Хорватию.

Напомним, Хорватия приняла решение о необходимости обязательно проходить 14-дневную самоизоляцию для граждан третьих стран, в частности, для Украины, или иметь в наличии отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов.

Отметим, что Хорватия была единственной страной ЕС, которая впускала украинских туристов без ограничений.

Читайте также: "Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.