Португалия в состоянии повышенной готовности из-за угрозы пожаров

Понедельник, 27 июля 2020, 13:30

В понедельник власти Португалии объявили по всей стране состояние повышенной готовности из-за высокой вероятности возникновения лесных пожаров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Associated Press.

Высокие температуры в последние недели привели к тому, что многие лесные районы стали сухими. Состояние повышенной готовности правительство объявило на 48 часов до полуночи вторника. Оно позволит чиновникам переводить средства для тушения пожаров быстрее.

Читайте также
Третий день в Греции пытаются потушить лесной пожар близ Коринфа

Это второй раз за 10 дней правительство сделало такой шаг из-за жаркого июля. Прогнозируется, что температура в тени в некоторых районах страны в понедельник достигнет 37°C.

Португалия крайне настороженно относится к угрозе лесных пожаров после того, как три года назад в результате двух масштабных пожаров погибли 106 человек.

Крупные лесные пожары происходят ежегодно и плохое управление лесами обвиняют в повторных вспышках.

Во время действия состояния повышенной готовности доступ общественности к лесам заблокирован, фейерверки запрещены, а фермеры не могут использовать машины в лесистых районах. Объем полицейского штата и лесничих для патрулирования увеличивается.

Как сообщалось, Италия в ближайшие дни ожидает первый период сильной жары в году, когда температура достигнет на большей части территории страны более 35°C, а на юге - 40°C.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)